МКОУ Говорковская школа
п.Говорково
  • Искусство приготовления выпечки

    На уроках труда в рамках раздела «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» девочки 6-7 классов изучают виды теста и выпечку. Всем известно, что мастерство приходит только с практикой и не может появиться лишь в ходе чтения инструкций.
    Искусство приготовления выпечки.

    В процессе работы учащиеся столкнулись с множеством нюансов, одним из которых оказалось точное соблюдение пропорций. Слишком много или мало сахара, дрожжей или масла могло кардинально изменить конечный результат. Под руководством учителя труда Рукосуевой М.И. девочки открыли тонкости замешивания и выдерживания теста, а также секреты успешного выпекания.

    К концу урока кабинет наполнился манящим ароматом свежей выпечки. Юные мастерицы подали на стол синнабоны.

    Такой опыт не только развивает кулинарные способности, но и учит ответственности, внимательности и старательности – качествам, которые пригодятся и в дальнейшей жизни.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie